"Электрички и 80 автобусов": ГСЧС подготовилась к эвакуации Авдеевки

10:47, 31 января 2017
Война
9268 0

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отработала вопрос эвакуации около 12 тысяч жителей Авдеевки, сообщает пресс-служба ведомства.

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение / facebook.com/ato.news

"Отработан вопрос эвакуации около 12 тысяч граждан в ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск). Для этого подготовлены и содержатся в готовности 80 автобусов, которые одновременно могут эвакуировать до 3 тысяч человек. Кроме этого, для эвакуации населения спланирована работа двух пригородных электропоездов, которые могут эвакуировать до 1 тыс. 600 человек за один рейс", - говорится в сообщении ГСЧС на официальной странице Facebook.

Читайте такжеВ Авдеевке снаряд попал в жилой дом, есть раненые среди мирных жителей

Вместе с тем, согласно сообщению, местными органами власти во взаимодействии с ГСЧС организовано функционирование 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки.

"Обеспечено минимальное давление и температура теплоносителя (до 40 градусов) в системе теплоснабжения города. В квартирах поддерживается температура воздуха 15-16 градусов тепла. Временно приостановлена работа 14 дошкольных и общеобразовательных заведений", - добавили в ГСЧС.

Как отмечается, также организован контроль за противопожарной защитой печей коксохимического завода.

Как сообщал УНИАН, в Авдеевке объявили чрезвычайное положение, спасатели срочно перебросили в город дополнительные технические средства.

Напомним, боевики перебили последнюю линию электропередачи на Авдеевку, в результате чего город остался без водо-, электро - и теплоснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter