Суббота,
27 мая 2017
Наши сообщества

Турчинов о ситуации на Светлодарской дуге: "Наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Вооруженные Силы Украины и в дальнейшем адекватно будут реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях в зоне АТО.

Турчинов зазначив, що українські військові мужньо та професійно виконали свій обов’язок / УНІАН
Турчинов отметил, что украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг / УНИАН

Об этом он сказал во время совещания с военным руководством антитеррористической операции в районе Светлодарской дуги, сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО.

«Четвертые сутки подряд непрерывно осуществляются обстрелы наших позиций с использованием запрещенных Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра. По количеству снарядов и мин, примененных по нашим позициям в районе Светлодарской дуги, установлен своеобразный «рекорд» - более 800 за сутки», - отметил Турчинов, находясь на передовых позициях 54-й бригады, которая выдержала наступление врага.

Посадка вертолета в метель: в сети показали эвакуацию раненых на Светлодарской дуге бойцов в Днепр (видео)

Он добавил, что наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, «которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительные потери», - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, уже несколько дней подряд самой горячей точкой остается направление Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское.

Теги: Светлодарск, воины, Турчинов

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение