Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

На Светлодарской дуге захлебнулась атака боевиков: противник отступил, много ликвидированных и раненых

В воскресенье, 18 декабря, в районе Светлодарской дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии.

REUTERS
REUTERS

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Украинской стороной Совместного центра контроля и координации прекращения огня немедленно был сделан запрос на введение режима "тишины". Но противник значительными силами попытался совершить обходной маневр опорных пунктов ВСУ в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

"Огненный шквал был, как в 2014-2015 годах": волонтер о бое на Светлодарской дуге

"Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и осуществили контратаку во фланг противника. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства", - рассказали в штабе.

По данным разведки, потери противника составили не менее 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Кроме того, в течение вчерашнего дня оккупанты неоднократно открывали огонь по позициям бойцов АТО на Светлодарской дуге и близлежащих населенных пунктах из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов. В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались вблизи школы в Луганском.

Ранее в штабе АТО сообщали, что во время атаки боевиков на Светлодарской дуге в воскресенье пятеро украинских военных погибли, шестеро ранены.

Теги: бой, дуга, военные

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение