В СБУ отмечают ухудшение криминогенной ситуации на оккупированных территориях Донбасса

03:31, 24 февраля 2016
1497 0

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук отмечает ухудшение криминогенной ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса.

сбу / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга.

Он отметил также ухудшение в целом обстановки на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Прошли стихийные митинги, по нашей информации, в городах Свердловске, Зоринске и Ровеньках в связи с тем, что криминогенная ситуация в этих городах значительно ухудшилась в последнее время", - сказал Ткачук.

По его словам, к отдельным криминальным действиям в отношении местных жителей, местных предпринимателей причастны сотрудники так называемой "народной милиции" и "Министерства государственной безопасности "ЛНР".

Читайте такжеОБСЕ констатирует "существенный" рост количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе

Кроме того, с предпринимателей в Докучаевске "власти" оккупированных территорий "собирают определенные средства".

"Фактически речь идет о вымогательстве денежных средств у предпринимателей. Установлен план по сбору 300 тысяч рублей", - сказал Ткачук.

Он также отметил, что главари оккупированных территорий обвиняют некоторых бизнесменов в Луганске в организации акций протеста против так называемой "власти".

Читайте такжеМИД о российском видении исполнения "Минска": они хотят интегрировать в Украину Донбасс для дестабилизации

"По указанию Плотницкого, правоохранительные структуры "ЛНР" их объявили в розыск", - сказал представитель СБУ и добавил, что одной из причин протестов бизнесменов является недавнее внесение изменений "в так называемом налоговом законодательстве".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter