REUTERS

Боевики российско-оккупационных войск оборудуют новые огневые позиции в пределах населенных пунктов оккупированного Донбасса, из которых обстреливают подразделения Объединенных сил.

Читайте такжеВ Днепр срочно эвакуируют из зоны ООС раненых украинских бойцов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге со ссылкой на данные разведки сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута.

«Командование российско-оккупационных войск активизировало меры, которые усиливают опасность для гражданского населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», - заявил он.

По словам Прауты, речь идет об оборудовании в пределах населенных пунктов новых огневых позиций, из которых оккупанты обстреливают подразделения Объединенных сил, прикрываясь местными жителями.

Противник также активизировал минирование местности, в том числе на территориях частных земельных участков без установки предупредительных знаков и ограждений. «27 марта в Словяносербском районе Луганской области в результате подрыва на минах погибли два человека, и еще один получил тяжелые ранения. Несмотря на указанные трагические события, с 30 марта российские наемники 4-й отдельной мотострелковой бригады 2 (Луганск) АК продолжили минирование местности в указанном районе», - добавил представитель Минобороны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram