Россия не предоставляет официальной информации о пропавших на востоке Украины российских солдатах - докладчик ПАСЕ

17:45, 25 июня 2015
Война
4090 0

Докладчик Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам миграции, беженцев и перемещенных лиц Джим Шеридан (Великобритания) заявляет, что власти РФ не предоставляют официальной информации о пропавших на востоке Украины российских солдатах.

На территории Украины находится до 9 тысяч российских солдат

Об этом он сказал сегодня в Страсбурге на летней сессии ПАСЕ во время представления доклада о пропавших без вести в результате конфликта на востоке Украины.

"Нет официальной информации о пропавших российских солдатах, представленной со стороны российской власти, так же, как до сих пор она не признает причастность к этому конфликту", - сказал Шеридан.

По его словам, Служба безопасности Украины получила более 20 обращений от российских семей, которые ищут пропавших на Донбассе солдат.

Читайте такжеЗаместитель главы АП: на территории Украины находятся российские военные в количестве до 9 тысяч человек

Как сообщал УНИАН, ПАСЕ сегодня планирует призвать Украину, Россию и террористов создать совместную рабочую группу по поиску пропавших без вести лиц. Также ПАСЕ планирует призвать РФ и боевиков освободить всех заложников и создать механизм поиска пропавших без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter