цей матеріал доступний українською

Российские оккупанты взялись за старое – обстреливают ВСУ из жилых кварталов в ОРДЛО

13:09, 26 февраля 2020
Война
508 0
REUTERS

Командование российско-оккупационных войск возобновило практику ведения артиллерийских обстрелов подразделений Объединенных сил с боевых позиций, расположенных в жилых кварталах временно оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеОккупанты сегодня стреляли под Донецком и Мариуполем

Об этом на брифинге со ссылкой на данные разведки сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Максим Праута.

«Командование российско-оккупационных войск возобновило практику ведения артиллерийских обстрелов подразделений Объединенных сил с боевых позиций, расположенных в жилых кварталах населенных пунктов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», - сказал он.

По словам Прауты, такие действия оккупантов усилили недовольство местных жителей, ведь от детонации в результате выстрелов разрушается личное имущество, а также происходит дополнительное минирование подступов к позициям.

При этом минирование территории приводит к росту потерь среди оккупантов. Так, 23 февраля на одном из собственных минных полей подорвался военнослужащий 1 АК. Командование оккупационных войск пытается скрыть обстоятельства инцидента, выдавая гибель наемника как результат столкновения с диверсионно-разведывательной группой Объединенных сил, подчеркнул Праута.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter