цей матеріал доступний українською

На Донбассе в результате вражеских обстрелов сегодня погиб военнослужащий Объединенных сил

18:55, 15 января 2020
Война
1089 0
Противник обстрелял позиции ОС из артиллерийских систем калибра 152 мм /  facebook.com/pressjfo.news

Об этом сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Читайте такжеУкраинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств на Донбассе - Зеленский

Согласно сообщению, за текущие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции ОС из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, имела место снайперская активность.

Так, пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": недалеко от населенного пункта Пески - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Васильевки - из крупнокалиберного пулемета; дважды рядом с населенным пунктом Павлополь - из БПЛА оккупанты сбросили 6 гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм; рядом с Авдеевкой - из снайперской винтовки.

По данным штаба, четыре обстрела противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": вблизи Светлодарска - из миномета калибра 82 мм боевики выпустили 2 мины; дважды недалеко от населенного пункта Орехово - из артиллерии калибра 152 мм - 6 снарядов, 120-мм миномета - 27 мин; рядом с Новотошковским - из миномета калибра 120 мм - 14 мин и автоматических станковых гранатометов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter