Боевики планируют захват Авдеевки из-за коксохимического завода - СМИ

15:25, 25 мая 2015
Война
4216 0

Незаконные вооруженные формирования могут сосредоточить свои силы на захвате Авдеевки Донецкой области, но Мариуполь захватывать не планируют.

REUTERS

Об этом говорится в статье американского издания Newsweek, сообщает «Апостроф».

"Следующее наступление, вероятнее всего, начнется к северу от Донецка. В городе Авдеевка, расположенном в 16 км от Донецка и контролируемом правительственными войсками, проживает менее 35 тыс. человек. Там также находится коксохимический завод — один из крупнейших производителей кокса в Европе", — отмечает обозреватель издания.

По его мнению, захват этого завода станет стратегически значимой победой для боевиков, поскольку предприятие является главным поставщиком кокса для сталелитейной промышленности Донбасса.

Читайте такжеКабмин обновил список неподконтрольных Украине населенных пунктов зоны АТО

При этом, анализируя возможность наступления боевиков на Мариуполь, Newsweek ее исключил.

"Во-первых, у сепаратистов нет достаточного военного потенциала. Во-вторых, взятие Мариуполя потребует притока свежих сил, которые сепаратисты не смогут развернуть без помощи "российских добровольцев". Кремль полностью потеряет право отрицать свою причастность к конфликту, если он направит 100 тыс. военнослужащих на восток Украины", — отмечается в статье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter