В плену боевиков сейчас около тысячи человек - волонтер

13:18, 05 мая 2015
Война
1326 0

Среди пленных есть как военные, так и гражданские.

REUTERS

Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, в эфире Громадського Радіо.

Майстренко отметил, что, кроме военных, в плену у боевиков находятся также гражданские. «И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского», - говорит волонтер.

Читайте такжеВ Горловке террористы взяли в плен гражданского и вывезли в Россию – волонтер

Также он заявил, что «Списки, которые формируются в Украине — это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным».

Майстренко советует родственникам людей, попавших в плен, написать заявление в СБУ и звонить во все движения и организации, занимающиеся освобождением пленных.

Ранее Виктор Майстренко заявлял, что российские наемники проводят ротации пленных, перевозя их с места на место, в частности в оккупированный Крым, чтобы нельзя было определить их точное количество. 

26 марта УНИАН также сообщал, что президент Украины Петр Порошенко сообщил о более 400 пленных, которых удерживают боевики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter