цей матеріал доступний українською

Боевики из гранатометов и минометов обстреляли позиции ООС возле села Гнутово

19:06, 16 апреля 2019
Война
6376 0
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет \ mil.gov.ua

Сегодня на Донбассе враг пять раз нарушил режим прекращения огня, в том числе четыре раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Читайте такжеПоявилось видео мощного удара ВСУ по боевикам на Донбассе

Об этом пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) сообщает в вечерней сводке. В сообщении сказано, что «вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия».

В пресс-центре отмечают, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" враг четыре раза открывал огонь по позициям Объединенных сил: из минометов калибра 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - дважды в районе населенного пункта Гнутово; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Талаковка; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Марьинки.

Также сообщается, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич" оккупанты из стрелкового обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Зайцево.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

На вражеские провокации подразделения Вооруженных сил Украины дали адекватный ответ, а потери противника уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter