цей матеріал доступний українською

Российские оккупанты бьют по мирным поселениям из районов, куда не пускают Миссию ОБСЕ – Наев

18:07, 21 февраля 2019
Война
741 0
REUTERS

Российские оккупанты на Донбассе обстреливают населенные пункты из тех районов, куда не допускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как пресс-центр операции Объединенных сил сообщает в Facebook, об этом командующий Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергей Наев сказал на встрече с делегацией СММ ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Марком Этерингтоном.

Читайте такжеЭксперт оценил готовность армии Украины к открытому нападению РФ

В ходе встречи в Краматорске стороны обсудили ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

"Командующий Объединенными силами рассказал иностранным наблюдателям о нарушении режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, обстрелах населенных пунктов, создании препятствий патрулям ОБСЕ со стороны представителей вооруженных формирований РФ, показателях фиксации нарушений размещения вооружения и средств огневого поражения за пределами мест хранения и линий отвода и т.д.", - говорится в сообщении.

В частности, Наев вспомнил о 7 случаях повреждения в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ жилых домов.

"Особое внимание Командующий уделил вопросу обстрелов, которые имели место 18-19 февраля, когда по позициям Объединенных сил было выпущено 445 снарядов, что составляет 51% от общего количества боеприпасов, примененных российско-оккупационными войсками с начала года. Генерал-лейтенант Сергей Наев подчеркнул, что обстрелы позиций Объединенных сил велись из района, ограниченного населенными пунктами Комсомольское, Кумачёво, Новоазовск и Саханка, куда в нарушение Минских договоренностей представители российско-оккупационных войск не допускают патрули СММ ОБСЕ", - сообщили в пресс-центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter