цей матеріал доступний українською

Путин пожаловался Меркель в связи с ликвидацией главаря «ДНР» Захарченко

17:37, 19 сентября 2018
Война
3696 0
Владимир Путин и Ангела Меркель / REUTERS

Президент РФ Владимир Путин пожаловался федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с уничтожением главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко.

Как сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора глав государств, Путин выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в результате убийства Захарченко.

«Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского комплекса мер 2015 года, включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона», - говорится в сообщении.

Читайте такжеЖурналист объяснил, почему Москве выгодно убийство главаря "ДНР" Захарченко

При этом в релизе Кремля российская оккупация ОРДЛО названа «внутриукраинским конфликтом».

«Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках «нормандского формата», - заявили в Кремле.

Справка УНИАН. О невозможности ведения переговоров в «нормандском формате» после ликвидации Захарченко заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка.

В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с перераспределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter