цей матеріал доступний українською

Военный ВС РФ под Мариуполем "засветил" комплекс радиоэлектронных средств разведки (фото)

09:15, 19 июня 2018
Война
9091 0
Военный сам показал доказательства присутствия ВС РФ на Донбассе / фото Штаб ООС

Штаб ООС разместил на своей странице в Facebook фотографию одного из военных ВС РФ, которая была сделана 13.06.2018 года на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов. «...подтверждением этого являются ориентиры: №1 – ветрогенератор; №2 – ветрогенератор; №3 – изгиб полезащитной лесополосы; №4 – изгиб полезащитной лесополосы», – отмечают в штабе.

фото Штаб ООС

Сообщается, что на данной фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи). «Предположительно комплекс используется для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций работающих в кратковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц. Также возле антенны находится человек в военной форме российского образца. Возможно допустить, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник – инструктор Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Читайте такжеТымчук объяснил, почему Путин продолжает навязывать "чеченский сценарий" возвращения Донбасса

Автор фотографии скорее всего не является местным, о чем указывает его возраст (большинство представителей местных «воинов» более преклонного возраста) и его действия – представителей местных «воинов» жестко контролируют за фотографии, которые демаскируют позиции и военную технику, и не допускают к технике РЭБ. «Но ведь это лицо на фотокарточке находится возле секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскиркуя и место расположения средства РЭБ», – добавили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter