В Японии сейчас как раз сезон цветения сакур / фото REUTERS

В Японии с завершением жестких карантинных ограничений возобновились автобусные туры к цветущим деревьям сакуры.

Читайте такжеПринято официальное решение: Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

Как говорится в сюжете ТСН, двухэтажные экскурсионные автобусы с сегодняшнего дня ездят по улицам Токио. Транспортные средства тщательно дезинфицируют перед каждым рейсом, а туристы и гиды должны обязательно носить маски.

Пока будут делать по 10 рейсов в день, хотя до пандемии количество поездок достигало сотни. Организаторы говорят, что на большое количество посетителей не рассчитывают, ведь ограничения сняли только в это воскресенье.

Власти Японии отменили карантин в четырех префектурах, потому что количество больных коронавирусом там уменьшилось. Впрочем, некоторые ограничения остались. В частности, заведения питания будут работать только до 21:00 до конца марта, чтобы снизить риск инфицирования.

Отметим, цветущие сакуры давно уже стали настоящим символом Японии. В докоронавирусные времена полюбоваться ими весной в страну съезжались туристы со всего мира. К примеру, вот так в Японии было три года назад.

Также добавим, что хотя цветущие сакуры в первую очередь ассоциируются с Японией, эти деревья часто можно встретить и в других странах мира. И если в Украине сакуры начинают цвести ближе к концу апреля, то в Европе они уже вовсю цветут. К примеру, вот такая картинка сейчас в Лондоне, Великобритания.

Другие интересные фоторепортажи со всего мира

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.