В Нью-Йорке недавно появилась сакульптура "Последние трое", посвященная последним трем северным белым носорогам, оставшимся на планете. Ее авторами стали двое скульпторов из Австралии.

Скульптура представляет собой пирамиду из трех фигур носорогов в натуральную величину - снизу последний самец белого носорога Судан, посередине его дочь Найин и его внучка Фату сверху.

Читайте такжеВ Международный день носорога экологи напомнили о стремительном сокращении вида из-за браконьеров

Сейчас все трое носорогов проживают в заповеднике в Кении и являются последними из своего рода. Остальные представители вида в основном стали жертвами браконьеров.

При этом генетики сейчас активно работают над сохранением вида, однако не слишком надеются на успех. Ведь если и удастся сохранить генетический материал этих животных, воспроизводить его придется с помощью другого подвида носорогов - южных белых, а потому это уже будет не полное воспроизведение вида.

Как сообщал УНИАН, ранее активисты и зоологи инициировали сбор средств на процедуру искусственного оплодотворения для редкого вида носорогов, который находится на грани вымирания.