Авиакомпания запускает рейсы на Мадейру \ фото REUTERS

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines с 24 июля запускает рейсы из Киева в город Фуншал (Португалия), что на острове Мадейра, сообщила пресс-служба компании.

"С 24 июля SkyUp начинает выполнять прямые рейсы на Мадейру", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рейсы будут выполняться каждую субботу в обоих направлениях.

5 июля стало известно, что Мадейра будет пускать всех туристов, привитых любыми вакцинами от коронавируса, а не только теми, которые одобрены в ЕС. Власти острова заявили, что те, кто получил другие прививки, такие как китайские вакцины Sinovac или индийские Covaxin, смогут посетить атлантические острова.

Читайте такжеSkyUp отказалась летать по 33 маршрутам (список)

Между тем, материковая часть Португалии принимает туристов только с одной из четырех вакцин (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson) и по этому остается все еще закрытой для большинства украинских туристов.

Новые авиарейсы SkyUp

4 июля SkyUp Airlines запустила регулярные рейсы из Львова в Баку (Азербайджан). В июне Государственная авиационная служба Украины разрешила авиакомпании выполнять новые регулярные рейсы из Киева в Анкару (Турция), Салоники (Греция), Самарканд и Ургенч (Узбекистан).

Справка УНИАН. Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в 2016 году, ее учредителем является компания "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up.