Таиланд хочет упростить визовый режим для туристов / фото REUTERS

Власти Таиланда намерены вернуть туристические визы по прибытии.

Уточняется, что визы будут доступны туристам из 56 стран, сообщает РБК-Украина со ссылкой на портал Travel Daily

Кроме того, по его данным, таиландские власти планируют увеличить срок действия виз с 30 до 45 дней, чтобы путешественники могли пройти в стране 14-дневный карантин.

На сегодняшний день Таиланд выдает лишь долгосрочные визы типа TR и STV, для получения которых нужно соблюсти ряд условий - в том числе, подтвердить платежеспособность и наличие медицинской страховки на сумму 100 тыс. долларов.

Читайте такжеУкраина обновила список стран "зеленой" и "красной" зоны: по прибытию из Азербайджана и Нидерландов придется идти на самоизоляцию

Прибывающим туристам также необходимо иметь ПЦР-тест на коронавирус, а после прилета провести 14 дней на карантине в одном из одобренных правительством отелей.

Как отмечается, мера направлена на стимулирование экономики за счет удвоения числа прибывающих в страну иностранных путешественников. В министерстве здравоохранения Таиланда уверены, что смогут сдержать распространение COVID-19.

Напомним, ранее власти Таиланда хотят увеличить затраты посещающих страну на фоне снижения массового туризма.

Карантин в разных странах

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.