Lufthansa меняет правила ношения масок на борту / иллюстрация REUTERS

Авиакомпании, входящие в состав немецкой Lufthansa Group, с 1 сентября 2020 года ужесточают требования для пассажиров, которые могут не носить маску на борту самолетов.

Читайте такжеНесколько авиакомпаний просят Евросоюз и США создать совместную систему тестирования пассажиров

Как сообщается на сайте Lufthansa Group, с осени освобождение от обязанности носить маску во время полета по медицинским показаниям будет возможно только при предъявлении медицинской справки на бланке, предоставленном авиакомпанией. Пассажиры могут скачать документ на сайте авиакомпании.

Кроме того, пассажиры, которые по медицинским показаниям не могут носить маску во время полета, должны представить отрицательный тест на Covid-19, который был сделан не ранее чем за 48 часов до начала путешествия.

Всех пассажиров, у которых запланированы рейсы после 1 сентября, в авиакомпании обещают проинформировать о нововведении в ближайшие дни.

Другие новости Lufthansa Group

  • Авиакомпании Lufthansa Group ввели обязательное ношение масок на борту своих рейсов в начале мая 2020 года. Исключения из этого правила ранее были возможны только при наличии медицинской справки. Также летать без маски могли дети до 6 лет.
  • Летом 2020 года авиакомпания Lufthansa предложила своим пассажирам возможность пройти тест на коронавирус перед вылетом.
  • Deutsche Lufthansa AG является крупнейшим авиаконцерном Европы, в состав которой помимо самой Lufthansa входят крупные авиаперевозчики Swiss International Airlines и Austrian Airlines, а также ряд региональных и грузовых авиакомпаний.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.