Израиль закрыл границу для украинцев / фото 24tv

Израиль запретил въезд в страну гражданам Украины и еще пяти стран в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также отменил выданные ранее разрешения на въезд.

Об этом сообщает посольство Украины в Израиле.

"Согласно решению компетентных органов государства Израиль, с 4 мая в страну запрещается въезд иностранцев с территории Украины (в т. ч. граждан Украины), Эфиопии, ЮАР, Индии, Мексики и Турции", - говорится в сообщении.

Кроме того, израильской стороной отменены специальные разрешения, выданные компетентными органами для въезда в страну до первого мая. Для оформления нового разрешения заявитель должен повторно обратиться в компетентные органы.

Читайте такжеИзраиль назвал дату открытия границ для первых иностранных туристов

Посольство Украины уже обратилось к израильской стороне с просьбой предоставить разъяснения относительно установленных ограничений.

Вакцинация в Израиле

  • В Израиле против коронавируса полностью привито около 75% взрослого населения.
  • Согласно данным ресурса OurWorldInData, Израиль является мировым лидером по количеству вакцинированных от COVID-19. Также в топ-10: ОАЭ, Чили, Бахрейн, США, Великобритания, Венгрия, Сербия, Германия, Франция.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.