цей матеріал доступний українською

Украинец рассказал, как объехал весь мир за 280 дней и установил несколько рекордов (видео)

04:25, 24 июля 2019
Новости туризма
567 0

Все континенты, все меридианы и свыше 100 тысяч километров за спиной. Украинец Артемий Сурин вернулся на Родину. Кругосветное путешествие завершилось.

Читайте такжеДомой вернулся первый украинец, совершивший кругосветное путешествие (фото, видео)

Пустыни и леса, горные пейзажи и городской асфальт, тысячи пройденных, проеханных и преодоленных водоемами путей. Девять месяцев в пути и всего несколько дней на страну.

"Иран. Место, где я не только мог завершить кругосветку, но и своей жизни", - говорит путешественник.

Украинца задержали, потому что поднял в небо квадрокоптер, когда хотел снять старый поселок. Разрешение имел, но полиция восприняла за шпионаж, потому что рядом был ее участок. Суд провели за пять минут и бросили в тюрьму. Уцелел чудом, слава СМИ и дипломатам. 

Артемий Сурин - первый украинец, который совершил кругосветку по канонам, установленным Лондонским королевским географическим обществом. 

Сначала была Европа с наибольшим количеством памятников, дальше – бескрайняя Африка с особыми ночам. За тем Северная Америка, и перешеек в Южной. Потом - Антарктида, а за ней еще месяца морями до Австралии, и сам континент, Океания и целая Азия. Вывод сделал один: "Мир очень приветливый, он открыт. В нем тотально больше хороших людей, которые помогали".

Теперь Артемий планирует немного отдохнуть и взяться за блокнот, чтобы записать все пережитое. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter