цей матеріал доступний українською

Ryanair отменяет 190 рейсов из-за забастовки бортпроводников

01:45, 26 сентября 2018
Новости туризма
379 0
Иллюстрация / REUTERS

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair отменяет 190 рейсов в пятницу, 28 сентября, в шести европейских странах - Испании, Бельгии, Нидерландах, Португалии, Италии и Германии.

Причиной отмены стала очередная забастовка бортпроводников в этих странах, объявленная на этот день, пишет Deutsche Welle.

Доля отмененных рейсов составляет восемь процентов от около 2400 рейсов авиакомпании, запланированных на пятницу. В целом отмена рейсов затронет около 30 тысяч пассажиров.

Читайте такжеВ Италии открыли дело из-за введения Ryanair платы за ручную кладь

Представитель Ryanair Кенни Джейкобс извинился перед пассажирами и заверил, что компания сделала все, что могла, чтобы избежать проблемной ситуации.

Напомним, 12 сентября ирландская авиакомпания Ryanair вынуждена была отменить 150 из 400 рейсов из Германии и в нее из-за забастовки 400 пилотов и 1000 бортпроводников Ryanair, которая длилась сутки.

В августе пилоты лоукостера в Германии и других европейских странах также объявляли забастовку, она стала крупнейшей за всю историю Ryanair. Тогда отмены рейсов коснулись более 55 тысяч пассажиров.

Профсоюзы ведут переговоры с руководством ирландской авиакомпании с января 2018-го, стремясь к улучшению условий труда и повышения заработных плат.

С начала сентября ирландский лоукостер осуществляет полеты из Киева в Берлин и в обратном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter