Ирландский лоукостер Ryanair сегодня, 3 сентября 2018 года, совершил первый рейс из Украины. Около 14:20 первый самолет прилетел в столицу, а уже в 14:55 отправился из киевского аэропорта "Борисполь" в берлинский "Шонефельд".

Читайте такжеRyanair существенно ужесточит нормы бесплатного провоза багажа

Как сообщал УНИАН, в начале марта 2018 года CEO авиакомпании Ryanair Майкл о'Лири, генеральный директор аэропорта "Борисполь" и генеральный директор аэропорта "Львов" подписали контракт об условиях обслуживания Ryanair в этих аэропортах.

Тогда же стало известно, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины: 10 рейсов из Киева и 5 рейсов из Львова с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета будет 40 евро.

Позже стало известно, что первые рейсы Ryanair из Украины начнут выполняться несколько раньше - уже с начала сентября из Киева в Берлин.

Отметим также, что приход Ryanair в Украину удался лишь со второй попытки. Первая попытка 2017 года была неудачной из-за провала переговоров авиакомпании с киевским аэропортом "Борисполь".

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.