На сегодня украинцы оформили около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу \ фото УНИАН

Очереди на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинате "Украина" полностью ликвидированы, документы выдаются гражданам вовремя по всей Украине.

Читайте такжеНа госпредприятии "Документ" рассказали, когда закончится "паспортный коллапс" (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк.

"На сегодняшнее утро в Украине нет очередей на изготовление биометрических загранпаспортов. Все граждане получают документы вовремя", - сказал он.

Также, по словам председателя ГМС, сейчас наблюдается небольшое уменьшение спроса на изготовление документов.

Он напомнил, что на полиграфкомбинате "Украина" в январе этого года была введена в эксплуатацию дополнительная линия персонализации документов, что позволило более чем вдвое увеличить количество загранпаспортов, которые персонализирует предприятие ежесуточно.

По словам Соколюка, меры, принятые после резкого роста спроса, начиная с введения безвизового режима с ЕС, позволяют ежедневно оформлять более 20 тыс. загранпаспортов и более 5 тыс. ID-карточек.

«В целом на сегодняшний день уже оформлено около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу и почти 2 млн ID-карт», - сообщил глава ГМС.