Сюжет дня : Ужесточение контроля над пассажирскими автоперевозками

Ужесточение контроля над пассажирскими автоперевозками

После ряда смертельных аварий в Украине в середине июля 2018 года с участием пассажирских микроавтобусов, правительство поручило Нацполиции вместе с Государственной службой безопасности на транспорте провести проверки автоперевозчиков по автостанциям и местам остановки на наличие лицензий и технической исправности транспорта. 

Также, в Мининфраструктуры заявили, что маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств в пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров с 1 января 2019 года. 

При этом и Мининфраструктуры Украины анонсировали принятие Кабмином постановления, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

Стоит отметить, что с мая 2016 года в Верховной Раде лежит законопроект №4683, который предлагает забирать автотранспорт у компаний, которые нелегально оказывают услуги перевозки пассажиров и/или грузов. Также этот законопроект предусматривает запрет переоборудование транспортных средств без согласования с производителем и возвращает техосмотр для всех категорий транспортных средств. Кроме того, вводит обязательную проверку времени работы/отдыха водителей общественного транспорта с помощью специальных контролних устройств в кабине.

Новости об ужесточении контроля над пассажирскими автоперевозками

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies