Ателькин работал в структуре Шахтера после завершения карьеры футболиста / фото ФК Шахтер

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" Сергей Ателькин скончался в возрасте 48 лет.

Об этом сообщил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин в Facebook.

"Сегодня утром пришло грустное сообщение - не стало легендарного футболиста "Шахтера" Сергея Ателькина. Харизматичный игрок с сильным характером и умением забивать важнейшие мячи - таким мы помним его на поле. Невероятно добрый и светлый человек, всегда готовый прийти на помощь - таким он был в жизни.

Светлая память Сергею Ателькину. Его имя всегда будет в истории "Шахтера" и сердцах болельщиков. Искренние соболезнования его семье и друзьям", - написал Палкин.

Директор телеканалов "Футбл 1/2/3" Александр Денисов сообщил, что смерть наступила минувшей ночью в результате остановки сердца.

Ателькин - воспитанник "Шахтера". Нападающий дебютировал за клуб в 1990-м году, а за всю карьеру провел за команду 265 матчей и забил 82 гола.

Форвард помог "горнякам" впервые в истории клуба стать чемпионами Украины в сезоне 2001/2002. Также Ателькин четыре раза выигрывал с командой Кубок Украины. Кроме того, на счету нападающего два матча за сборную Украины и опыт выступления в других командах на клубном уровне - "Кремень" (Кременчуг), "Лечче" (Италия), "Боавишта" (Португалия) и "Металлург" (Донецк)

После окончания игровой карьеры Ателькин работал тренером-селекционером "Шахтера".

Вас могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram