Николай Матвиенко / фото УНИАН

Все футболисты "Шахтера" не смогут помочь сборной Украины в товарищеском матче с Францией из-за коронавируса в донецком клубе.

Читайте такжеДва основных игрока Шахтера и сборной Украины сдали положительные тесты на коронавирус

Об этом сообщает УАФ.

У вратаря Андрея Пятова и полузащитника Тараса Степаненко был подтвержден коронавирус, после чего вместе с ними на самоизоляцию отправились другие "горняки" - Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес. Таким образом, они не помогут сборной Украины в матче с французами.

Ранее стало известно, что в команду вызваны вратарь "Александрии" Юрий Панькив и полузащитник "Динамо" Владимир Шепелев. Теперь сообщается, что из резервного списка в основной переведен игрок бельгийского "Гента" Роман Безус.

Из Киева в Париж вылетели десять игроков, представляющие клубы УПЛ. Игроки зарубежных команд будут добираться до Франции в индивидуальном порядке.

Заявка сборной Украины на матч с Францией:

Вратари: Андрей Лунин ("Реал", Испания), Георгий Бущан ("Динамо"), Юрий Панькив ("Александрия");

Защитники: Виталий Миколенко, Александр Караваев, Илья Забарный (все - "Динамо"), Эдуард Соболь ("Брюгге", Бельгия), Богдан Михайличенко ("Андерлехт", Бельгия), Евгений Чеберко (ЛАСК, Австрия), Игорь Пластун ("Гент", Бельгия), Ефим Конопля ("Десна");

Полузащитники: Андрей Ярмоленко ("Вест Хэм", Англия), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимр Шепелев (все - "Динамо"), Руслан Малиновский ("Аталанта", Италия), Евгений Макаренко ("Кортрейк", Бельгия), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба - "Ференцварош", Венгрия);

Нападающий: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия).

Сборная Украины: матчи в октябре

  • 7 октября сборная Украины проведет товарищеский матч против сборной Франции.
  • 10 октября украинцам предстоит сыграть в Лиге наций против Германии, а 13 октября - против Испании. Обе встречи пройдут на "Олимпийском" в Киеве с присутствием болельщиков на трибунах.
  • Сборная Украины потеряла 12 игроков после того, как Андрей Шевченко впервые огласил заявку на октябрьские матчи.