Роман Яремчук / фото REUTERS

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук заразился коронавирусом.

Как сообщает Nieuwsblad.be, Яремчук сдал положительный тест на COVID-19 в расположении бельгийского "Гента".

Форвард был в заявке на матч чемпионата Бельгии против "Шарлеруа", который запланирован на 22 ноября, но теперь пропустит встречу.

Читайте также"Был в шоке": футболист сборной Украины не верит в повторное заражение коронавирусом

Напомним, Яремчук вернулся в клуб из сборной Украины, в составе которой была вспышка коронавируса.

Стоит отметить, что форвард уже сдавал положительный тест на коронавирус в начале августа, однако, судя по всему, он был ошибочным, так как повторное тестирование показало отрицательный результат.

Коронавирус в сборной Украины: главное

  • Перед матчем Лиги наций против Германии положительные тесты на коронавирус сдали Денис Попов, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков и Виктор Коваленко. 
  • Перед игрой против Швейцарии были выявлены новые случаи заражения в команде - у Эдуарда Соболя, Евгения Макаренко и Дмитрия Ризныка. Накануне игры положительными оказались результаты тестов Руслана Малиновского, Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса. Причем игроки "Шахтера" к этому моменту уже переболели коронавирусом.

  • В итоге врач кантона Люцерн поместил на карантин всю сборную Украины, из-за чего матч Швейцария - Украина был отменен. Судьбу встречи будет решать дисциплинарный комитет УЕФА.

  • После возвращения из Швейцарии сборная Украины прошла очередное тестирование - все результаты оказались отрицательными.

  • В украинской сборной детально рассказали об отмене матча из-за коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram