Иван Федык - главный тренер Руха / фото УНИАН, Евгений Кравс

Главный тренер львовского "Руха" Иван Федык после матча 16-го тура УПЛ против "Колоса" выразил свое недовольство работой арбитра встречи Александра Омельченко.

Федык раскритиковал судью в эфире программы "Тур Online", передает сайт телеканалов "Футбол 1,2,3".

"Впечатления такие: по плану было убийство тупым неизвестным судьей - как у Агаты Кристи. Он и дальше будет оставаться неизвестным, если так продолжит судить матчи. Проблема тех, кто составлял тот план - мы играем до конца. Просто проанализируйте игру на этом стадионе и вы поймете. Я не буду сейчас конкретизировать. Я никого не обвиняю. Проанализируйте и будете потом говорить", - сказал Федык.

Читайте такжеНереализованный пенальти, красные карточки и победный гол на 96-й минуте: Колос и Рух сыграли драматический матч (відео)"Я не позволю издеваться над моей командой, соответственно я делал замечания и главному, и четвертом арбитру! Может им распечатать правила, чтобы почитали?", - добавил тренер.

Отметим, что первый гол в матче был забит после нарушения правил против голкипера "Руха", которое арбитр не увидел. В концовке матча при счете 1:1 арбитр назначил пенальти в ворота гостей, а также удалил игрока львовян Марьяна Мысыка. Одиннадцатиметровый не был реализован, а через минуту арбитр уравнял составы, а также красную карточку за чрезмерные эмоции получил Федык. В итоге на шестой компенсированной минуте "Рух" сумел вырвать победу.

"Колос" - "Рух": итоги матча

  • "Рух" победил со счетом 2:1 и прервал пятиматчевую серию "Колоса" без поражений.
  • "Рух" набрал 13 очков и поднялся на 11-е место в таблице УПЛ.
  • У "Колоса" после 16 матчей в активе 22 очка и седьмая позиция.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram