Ящук не видит, за счет чего Гент сможет изменить ситуацию / фото dynamo.kiev.ua

Бывшие украинские футболисты поделились ожиданиями от ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и бельгийским "Гентом".

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Динамо - Гент.

Читайте такжеЗавершить начатое и вернуться в Лигу чемпионов: анонс матча Динамо - Гент

Экспертов цитирует zbirna.com.

Андрей Демченко отметил, что Луческу переиграл тренера "Гента" и может сделать это еще раз:

"Луческу переиграл тренера "Гента" в первом матче тактически, тем самым доказав, что он серьезный специалист. Румын, было заметно по игре "Динамо" на выезде, хорошо изучил соперника, знал, как и за счет чего его можно переиграть. Поэтому, на мой взгляд, заслуга в победе "Динамо" в первой игре именно на счету Луческу. Заметно, что тренер "Динамо" сейчас делает акцент на том, чтобы в первую очередь наладить игру киевлян в обороне, а потом команда ищет возможности в атаке, терпит и ждет своего шанса.

Так что, на мой взгляд, в ответной игре "Динамо" фаворит и Луческу вновь сможет переиграть своего тренера-оппонента. "Гент" сейчас выглядит ослабленным, плюс не сыграет Яремчук, пропускает игру Безус. Для "Динамо" это хорошо. Думаю, киевляне добьются необходимого для себя результата, потому что бельгийцы побегут в атаку и попадут в плен".

По мнению Эдуарда Цихмейструка, у "Динамо" есть проблемы в игре, но все решит психологический настрой:

"В выездной игре все сложилось в пользу украинцев: травма Яремчука, удаление Безуса. В любом случае, на ответную игру надо настраиваться очень серьезно и ответственно. Уверен, Луческу знает, как обыграть "Гент" и в Киеве, у динамовцев для этого есть все шансы и основания. Счет первого матча такой, что позволяет пройти дальше. У "Динамо" еще не все идеально в плане игры, но, самое главное, что в важных матчах команда добивается главного - результата".

Олег Ящук, который поиграл в Бельгии, не сомневается в успехе вице-чемпиона Украины:

"В футболе бывает всякое, но, что касается "Гента", то им остается уповать только на чудо. Просто я не вижу, за счет чего бельгийская команда может победить в этом противостоянии. С одной стороны, "Генту" нужно забивать как минимум два мяча, но бельгийцы ведь прекрасно понимают, что "Динамо" хорошо бежит в контратаку. Гостям нужно очень хорошо подумать над игровым планом.

Не вижу, как "Гент" может удивить "Динамо". Мне трудно назвать счет, но на данный момент отдаю киевлянам 99 процентов на выход в групповой раунд Лиги чемпионов".

"Динамо" - "Гент": перед матчем

  • Первая встреча команд состоялась в Бельгии 23 сентября. "Динамо" одержало победу со счетом 2:1.
  • "Динамо" может пробиться в групповой этап ЛЧ впервые с сезона 2016-2017.
  • Ответную встречу у "Гента" пропустит украинец Роман Безус, который был удален с поля в первой игре. Также в матче не сыграет еще один украинец Роман Яремчук.
  • Матч обслужит польский арбитр, который уже пересекался с "Динамо".
  • Луческу заявил, что ждет сложного матча против "Гента", несмотря на проблемы бельгийцев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram