цей матеріал доступний українською

"Часто уставали": бывший легионер Динамо рассказал о работе с Михайличенко

22:06, 20 августа 2019
Футбол
2538 0
Леко выступал за Динамо четыре года / фото: dynamo.kiev.ua

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Хорватии Йерко Леко вспомнил работу под руководством Алексея Михайличенко, который недавно вновь возглавил столичную команду.

Экс-защитник дал интервью сайту FC Dynamo Nation.

Читайте также"Не рассматриваем предложения продажи": Суркис оценил комплектацию Динамо в новом сезоне

"Тренировки Михайличенко проходили по конспектам Лобановского?  Да, это так. Ребята рассказывали, что "Динамо" продолжило работать по прежней программе. У нас были тяжелые тренировки на выносливость и мы часто уставали, особенно после тренировочных сборов. Команда Михайличенко была на пике в середине сентября - начале октября. Но в августе и первой трети осени мы были уставшие".

Также Леко отметил, что из-за тяжелых тренировок динамовцы уступили "Трабзонспору" в квалификации ЛЧ сезона-2004/05:

"Я считаю, что мы поэтому проиграли в первом матче. У нас был слишком интенсивный сбор, и не было времени на отдых после него. 

В матче с "Трабзонспором" мы некоторое время доминировали, но потом сдулись и проиграли. Должен сказать, что могли пропустить еще больше. К счастью, в ответной встрече выиграли и прошли дальше".

Стоит отметить, что после поражения 1:2 руководство "Динамо" уволило Михайличенко, а его место занял Йожеф Сабо. Во второй игре киевляне победили со счетом 2:0 и прошли дальше.

УНИАН ранее сообщал, что легионера "Динамо" ждет операция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter