Умар Кремлев занимает пост первого вице-президента Европейской конфедерации бокса / фото sovsport.ru

Федерация бокса Украины поддержала кандидатуру генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева на выборах президента Международной федерации любительского бокса (AIBA).

Ранее эту информацию распространили российские СМИ.

Теперь появилось подтверждение - портал "Чемпион" опубликовал копию письма за подписью президента ФБУ Владимира Продивуса, написанного в поддержку Кремлева.

"Я уверен, что Умар Назарович Кремлев - лучший и самый достойный кандидат на пост президента AIBA, который обладает всеми качествами быть президентом. Он человек, который действительно любит бокс, знает и понимает этот вид спорта и его проблемы, а также его уважают среди представителей национальных федераций. Он способен построить стратегию развития олимпийского бокса и стать гарантом построения профессионального диалога с Международным олимпийским комитетом", - говорится среди прочего в заявлении Продивуса.

"Я убежден, что в будущем этот человек сможет оправдать надежды всей боксерской общественности и увеличить славные традиции нашего спорта. Украинская федерация бокса поддерживает нашего друга Умара Кремлева на предстоящем конгрессе", - также идется в письме.

Регистрация кандидатов на пост главы AIBA завершится 2 ноября. Кроме Кремлева, на данный момент выдвинуты еще четыре кандидатуры.

В Украине Кремлев известен своими высказываниями об украинских боксерах. В частности, он заявлял о готовности инициировать предоставление российского гражданства для Александра Усика и Василия Ломаченко, "если десятки ублюдков в Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов".

champion.com.ua

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram