Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Штангисты Зайцев и Клепацкий не попали в призеры чемпионата Европы

В Тель-Авиве (Израиль) завершились соревнования Чемпионата Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг. где украинцы Роман Зайцев и Сергей Клепацкий не сумели попасть на пьедестал почета.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике-2014 / ewfed.com
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике-2014 / ewfed.com

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Зайцев на этих соревнованиях использовал пять попыток из шести, но вес на штанге не соответствовал тому, который поднимали лидеры. В рывке он использовал попытки со снарядом весом 165, 170 и 173 кг., заняв 5-е место. В толчке он с первой попытки взял 205 кг. и со второй – 212 кг., заняв 5-е месте и в этом упражнении, но, в итоге, оказавшись 6-м – 385 кг.

Что касается Клепацкого, то он использовал лишь две попытки. В рывке после удачных подходов к штанге весом 165 и 170 кг., он затем запорол попытку на 174 кг., заняв в этом упражнении 9-е место. А в толчке так и не смог с трех попыток справиться с весом 212 кг. В итоге, он даже не попал в протокол результатов соревнований, получив нулевую оценку.

Чемпионом Европы в этой весовой категории стал Андрей Деманов из России, показавший в сумме результат 405 кг.

Как сообщал УНИАН, ранее на этом турнире  серебряную медаль завоевала Юлия Паратова, а бронзовую - Юлия Калина и Надежда Миронюк.

Чемпионат Европы в Израиле завершится сегодня вечером соревнованиями в супертяжелой весовой категории у женщин (+ 75 кг.) и мужчин (+ 105 кг.).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение