Кривош захватил автобус с заложниками в Луцке / УНИАН

В Луцке суд избрал меру пресечения Максиму Кривошу, который взял в заложники 13 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, суд удовлетворил ходатайство прокуроров и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

«Применить к Максиму Кривошу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с момента его фактического задержания, то есть до 18 сентября», - говорится в постановлении суда.

Адвокат подзащитного заявил журналистам, что апелляция на решение суда подаваться не будет, как того пожелал подзащитный.

Читайте такжеЛуцкий террорист пожаловался, что его требования выполнил только Зеленский

Как сообщал УНИАН, в Луцке сегодня начался суд по избранию меры пресечения Максиму Кривошу, который взял в заложники 13 человек.

По сообщению судьи-спикера Луцкого горрайонного суда Людмилы Присяжнюк, ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к подозреваемому по уголовному производству по захвату лиц в качестве заложников и совершению террористического акта, произошедшего в Луцке 21 июля, поступило от следователя в ОВД следственного отдела УСБУ в Волынской области.

В суде Кривош назвал свой поступок перфомансом. Он опроверг информацию о том, что захват заложников якобы был постановкой.