цей матеріал доступний українською

В Украине отменили обязательную обсервацию для участников ВНО с оккупированных территорий

12:07, 30 мая 2020
Общество
956 0
Участники ВНО с оккупированных территорий не будут проходить обсервацию \ УНИАН

Кабмин смягчил карантинные ограничения для тренеров спортклубов старше 60 лет и лиц, прибывающих в Украину из-за границы и с оккупированных территорий для прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО).

Читайте такжеВ Минобразования рассказали, как будет проходить ВНО-2020

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. "Отныне лица старше 60 лет, которые являются представителями спортивных клубов или тренерско-преподавательского персонала, могут принимать участие в организации и проведении спортивных соревнований", - отметил он.

Эта норма касается в том числе и участников ВНО, которые въезжают с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыма.

Согласно постановлению правительства № 424 от 29 мая, внесено изменение в порядок проведения обязательной обсервации лиц, осуществляющих пересечение государственной границы.

Как сообщал УНИАН, 29 мая в Минобразования рассказали, как будет проходить ВНО-2020. В частности в этом году основная сессия внешнего независимого оценивания будет происходить с 25 июня до 17 июля. В нынешнем году для участников ВНО вдвое увеличили срок допуска в пункт пропуска. Также детей просить придерживаться социальной дистанции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter