Киев может вскоре покинуть "красную" зону / Фото УНИАН, Сергей Чузавков

Киев до конца апреля может покинуть "красную" зону карантина и перейти сразу в "желтую", миновав "оранжевую".

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина", пишет "Сегодня".

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейдет из красного до желтого уровня. Но все зависит от нас", – сказал он.

Он отметил, что "коронавирус – атеист и ему все равно, что людям нужно праздновать Пасху". Поэтому он призвал на праздники не собираться большими компаниями и провести этот день дома.

Читайте такжеСитуация улучшается: еще одна область Украины вскоре выйдет из "красной" зоны

Накануне первый замглавы КГГА Николай Поворозник сообщил сайту "Сегодня", что сроки выхода столицы из "красной" зоны станут известны после детального анализа ситуации с заболеваемостью. Об ограничениях на Пасху будут говорить в конце текущей недели.

"Ситуация в Киеве немного улучшилась, стабилизировалась, но все будет зависеть от того, какой будет эпидемиологическая ситуация на эту пятницу и понедельник. После этого будут приниматься соответствующие решения. В том числе и о том, в какой по цвету зоне карантина будет находиться город", – сказал он.

Карантин в Киеве: что известно:

  • Власти столицы усилила карантинные ограничения с 20 марта, с 23 марта Киев находится в "красной" зоне эпидемической опасности.
  • С 5 апреля в Киеве из-за ухудшения эпидситуации ввели локдаун, в частности проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам. Закрыты детсады и школы.
  • 14 апреля мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что действие жестких карантинных ограничений в городе продлено до 30 апреля.
  • При этом в Минздраве отвергли возможность введения общегосударственного локдауна на майские праздники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram