Алексей Остапенко с дочерью / Facebook Алексея Остапенко

Директора учебного заведения, которая нахамила вдове погибшего штурмана Ан-26 Алексея Остапенко и отказалась брать его дочь во второй класс харьковской школы, отстранили от работы.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«С и.о. министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом срочно отреагировали на ситуацию. Назначено служебное расследование, а руководитель учреждения отстранен от исполнения обязанностей», — заявил он.

Читайте такжеМать выжившего при падении Ан-26 на Харьковщине курсанта рассказала о его состоянии

По словам Кучера, нехватка мест в школах и детских садах – это старая проблема Харькова, но отказывать в праве на образование возле дома недопустимо. Он уточнил, что вопрос обучения девочки уже решили.

Как сегодня сообщалось, семья Остапенко раньше жила в Чугуеве, но после трагедии его жена Елена решила переехать с дочерью Лизой в Харьков. Девочка учится во втором классе, так что возник вопрос о смене школы. По словам Елены, когда она пришла в гимназию, ее приняли неприветливо.

"Но директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – рассказала Елена.

Падение АН-26 под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области неподалёку от Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • Государственное бюро расследований назвал четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • Как заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram