У Посольства Российской Федерации в Киеве около двух десятков человек приняли участие в акции в поддержку жертв насильственных исчезновений в Крыму, а также их родных.

Как передает корреспондент УНИАН, цель акции, которая называется «Хождение по кругу», - не дать забыть украинскому обществу о жертвах насильственных исчезновений на оккупированном полуострове.

Читайте такжеУкраинского студента приговорили к году тюрьмы за "экстремизм" в оккупированном Крыму

Участники мероприятия молча стояли у входа в посольство, держа в руках фото без вести пропавших жителей Крыма, преимущественно крымских татар.

Акция организована командой КримSOS. Это 58-е мероприятие в поддержку жертв насильственных исчезновений на полуострове.

«Наши акции выглядят как хождение по бесконечному кругу: мы требуем, РФ молчит, РФ молчит, мы - требуем», - заявляют организаторы. Своим перформансом они хотят показать, что «бесконечный круг» будет разорван - и они узнают правду о пропавших.

Исчезновение людей в оккупированном Крыму: что известно

24 мая 2016 в оккупированном Крыму был похищен член исполкома Всемирного конгресса крымских татар, член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов. О его судьбе до сих пор ничего неизвестно.

С тех пор команда КримSOS ежемесячно проводит акции в поддержку жертв насильственных исчезновений на полуострове, требуя от РФ сказать правду об их судьбе.

По данным КримSOS, с 2014 года жертвами насильственных исчезновений в оккупированном Крыму стали 44 человека. Позже 19 из них удалось найти живыми, трех - нашли в местах несвободы, одного - экстрадировали, шестеро были найдены мертвыми. О судьбе 15 человек до сих пор ничего не известно.