Украинцы считают неэффективными действия власти по борьбе с COVID-19 / фото УНИАН, Сергей Чузавков

Большинство украинцев считают неэффективными действия центральных властей по противодействию распространению COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 24-28 марта.

"Около 30% считают, что президент Зеленский и Министерство здравоохранения эффективно реагируют на угрозу коронавируса, более половины опрошенных считают, что неэффективно. 18% считают эффективным реагирование Кабинета министров Украины и Верховной Рады, более 60% - неэффективным", - говорится в пресс-релизе по результатам опроса.

Указывается, что, по сравнению с ноябрем 2020 года, в обществе наблюдается некоторое снижение положительных оценок реагирования органов власти на пандемию.

Главной причиной роста уровня заболеваемости COVID-19 в марте этого года большинство (46%) опрошенных считает несоблюдение карантина гражданами. Еще 32% респондентов считают, что к этому привел сезонный рост простудных заболеваний, неэффективные действия властей (28%) и возникновения новых штаммов коронавируса (17%).

Читайте такжеУкраина прошла пик заболеваемости COVID-19 - Минздрав

Как проводился опрос

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. В общем методом личного формализованного интервью (face-to-face) было опрошено 2 тыс. респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 - не более 2,2%.

Коронавирус в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram