Правоохранители пытаются найти оружие или какие-то другие зацепки на месте покушения / фото УНИАН

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал о ходе расследования покушения на первого помощника президента Сергея Шефира

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу". 

Говоря о том, что сейчас делается следствием для установления обстоятельств преступления, Геращенко рассказал: "Сейчас уже взяты записи с видеокамер из домов, которые расположены вокруг леса. Сам лес - это 430 гектаров... Сейчас в нем проводится прочесывание на предмет того, чтобы пытаться найти оружие или какие-то другие зацепки". 

Видеозаписи, пояснил Геращенко, изучаются, чтобы узнать, кто бывал в лесу: не только в день покушения, но и в другие дни. 

Кроме того, изучаются трафики мобильных телефонов. Однако доподлинно не известно, пользовался ли киллер мобильным телефоном. 

Читайте такжеВ МВД назвали главную цель покушения на Шефира (видео)

Покушение на Шефира

Как сообщал УНИАН, утром 22 сентября в Киевской области неизвестные открыли огонь по автомобилю первого помощника президента Украины, его друга Сергея Шефира. В результате ранение в ногу получил водитель. 

Сам Шефир не пострадал. 

По данным прокуратуры, между селами Ходосовка и Лесники по автомобилю из лесопосадки было произведено около 18 выстрелов из автоматического оружия.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК – Покушение на убийство двух и более лиц.