фото armyinform.com.ua

Курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26 в Харьковской области, рассказал, что решил продолжить обучение по выбранной специальности.

Курсант поблагодарил всех, кто переживал за его здоровье, посещал во время лечения в госпитале и поддерживал его и семью, сообщает "АрміяInform".

"Я сделал свой выбор и решил продолжить обучение в университете по выбранной специальности. У меня впереди несколько недель реабилитации, после чего я буду догонять учебную программу", - сказал Золочевский.

Сейчас он находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Ранее ему вручили медаль"За военную службу Украине".

Читайте такжеКатастрофа Ан-26: в спецкомиссии заявили о грубых нарушениях в организации и выполнении полетов

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • Государственное бюро расследований назвало четыре версии крушения самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее выполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram