Россия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

09:48, 25 декабря 2013
Общество
1145 0

Россельхознадзор в течение трех недель может ввести временные ограничения на поставку в РФ молочной продукции и рыбы с 11 предприятий Эстонии, сообщил агентству "Прайм" помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Основная претензия российского ведомства - слабый контроль за продукцией

"Сейчас проходит оформление документов. Думаю, ограничения будут введены минимум в течение двух-трех недель - чтобы бизнес успел к этому подготовиться. Они коснутся пяти молочных предприятий и шести, производящих рыбу и рыбную продукцию", - заявил он.

Собеседник агентства пояснил, что решение принято по результатам инспекции молочных и рыбных предприятий Эстонии. Основная претензия российского ведомства - слабый контроль за продукцией за предприятиях, отмечает РИА Новости.

"Например, смешение черных и белых зон, то есть тех, где должна находиться сырая и готовая продукция", - отметил Алексеенко, добавив также, что на них отсутствует прослеживаемость готовой продукции.

Как свидетельствует информация на сайте Россельхознадзора, в настоящее время для поставок в РФ аккредитовано 12 эстонских предприятий, производящих молочную продукцию, а также 41 предприятие по производству рыбы и рыбопродукции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter