Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Врадиевское дело: Подсудимый Кудринский заявил о давлении прокуратуры

Бывший заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции майор Михаил Кудринский заявил о давлении на него со стороны прокуратуры.

Кудринский заявил о давлении со стороны прокуратуры
Кудринский заявил о давлении со стороны прокуратуры

Как передает корреспондент УНИАН, к подсудимому Кудринскому, который находится в следственном изоляторе, якобы обратился следователь прокуратуры с предложением признать свою вину и получить за это условный срок.

После этого подсудимый написал соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру.

Читайте также: "Врадиевское дело": Подозреваемый рассказал, как его избили

Как пояснил журналистам адвокат Кудринского Григорий Гузь, письмо было направлено около двух недель назад (в середине октября).

”В СИЗО ему предложили, чтоб он дал пояснения по показаниям своих сотрудников, и он за это получит или вообще свободу, или так называемое соглашение о признании вины и условный срок”, - сказал Гузь журналистам.

Адвокат подчеркнул, что не присутствовал при этом разговоре своего подзащитного со следователем.

”Это он (Кудринский) сказал, я не знаю, я при этом не присутствовал. Есть заявление в Генпрокуратуру”, - сказал адвокат.

При этом прокурор Наталья Высоцкая, представляющая гособвинение, сказала, что ничего не знает о факте давления на подсудимого Кудринского.

”Если он говорит, что на него осуществлялось давление, пусть скажет и о последствиях этого давления. Таких последствий нет, никаких других свидетельств нет, поэтому, я считаю, что никакого давления на него не было. Я считаю, что это такая линия защиты”, - заявила журналистам Высоцкая.

Как сообщал УНИАН, бывший заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции майор Михаил Кудринский обвиняется в совершении преступлений согласно ч.2 ст. 365 (превышение власти) и ч.1 ст. 396 УКУ (сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления).

Во время судебного заседания 29 октября подсудимый и потерпевший Сергей Рабиненко рассказал, что сотрудники Врадиевского райотдела милиции – подсудимые Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский его били, чтобы Рабиненко сказал, что Дрыжак не участвовал в совершении преступления против Ирины Крашковой. Кудринский в ходе судебного заседания отрицал, что заставлял Рабиненко давать неправдивые показания.

Справка УНИАН. 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рабиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Кроме того, Рабиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассматривать дело по сути суд начал 8 октября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение