125 автомобилей исчезли со штрафплощадки

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Львовской области, прокуратурой Львовской области начато расследование по факту злоупотребления служебным положением работниками милиции.

Установлено, что служебные лица ГУ МВД Украины в Львовской области, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, при передаче транспортных средств со штрафплощадки, расположенной в селе Солонка Пустомытовского района, в территориальные подразделения милиции, распоряжались ими по собственному усмотрению. Это привело к исчезновению 148 единиц транспортных средств.

По теме: Штрафплощадки в Украине становятся бизнесом с миллионными доходами (видео)

27 июня прокуратурой Львовской области по данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Львовской области.