Акимова: Миссия МВФ посетит Украину 27-28 июня

18:34, 11 июня 2013
Общество
945 0

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину 27-28 июня.

Акимова анонсировала визит миссии МВФ

Об этом, отвечая на вопрос УНИАН, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова во время брифинга в Администрации Президента.

"27-28 числа приедет миссия МВФ. Старое руководство миссии будет представлять новое руководство. Вместе с нашим региональным представителем МВФ коллеги осуществят постоянные контакты - в Национальном банке, с премьер-министром, вице-премьерами. Ориентировочно 27 числа я буду тоже с ними встречаться", - сказала Акимова.

По ее словам, визит будет плановый. "Это плановый визит знакомства с руководством. Новый руководитель миссии хочет все увидеть своими глазами, проговорить с Кабмином те вопросы, по которым МВФ работает уже порядка полугода", - сказала Акимова.

При этом она не исключила изменения повестки дня. "Возможна корректировка повестки дня. Это рабочий визит, и мы надеемся, он пройдет успешно. Кабмин имеет свою позицию, которую он готов обсудить", - добавила замглавы Администрации Президента.

Как сообщал УНИАН, МВФ назначил новым руководителем своей миссии в Украине гражданина Болгарии Николая Георгиева. С 4 июня Георгиев сменил на посту руководителя миссии Кристофера Джарвиса.

В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы "стенд-бай". Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Кроме того, согласно проекту меморандума сотрудничества с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% - в 2014 году, а также отказ от повышения ставки первого тарифного разряда до 852 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter