Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

15 милиционеров получили выговоры из-за событий 18 мая

15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности после служебной проверки относительно событий на массовых акциях 18 мая по делу об избиении работников СМИ Ольги Сницарчук и Владислава Соделя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов.

По его словам, эти сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Справка УНИАН. 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов.

Во время акции оппозиции произошли столкновения между сторонниками партии «Свобода» и молодыми людьми в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодые люди спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ» Соделя, которые снимали драку.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по ст. 171 УКУ (препятствование журналистской деятельности). Начато досудебное расследование. В дальнейшем действия нападения были переквалифицированы в хулиганство.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение