Суд вынес решение об аресте кременчугского депутата

23:40, 01 февраля 2013
Общество
1504 0

Октябрьский районный суд Полтавы сегодня, 1 февраля, принял решение об аресте депутата Кременчугского городского совета, подозреваемого во взяточничестве.

Как сообщила УНИАН пресс-служба прокуратуры Полтавской области, суд избрал депутату меру пресечения в виде 2-х месяцев содержания под стражей. Согласно сообщению, подозреваемый может также внести залог в размере 80 тыс. грн и выйти на свободу.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 февраля, прокуратура Полтавской области внесла в Жовтневый районный суд г. Полтавы ходатайство об отстранении депутата Кременчугского городского совета, подозреваемого во взяточничестве, от занимаемой должности в группе, которая занималась рассмотрением документов граждан на приватизацию жилых помещений в общежитиях, и избрании ему меры пресечения свободы в виде содержания под стражей.

Ранее прокурор Полтавской области сообщил депутату о подозрении в совершении им преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно, совмещенное с вымогательством) УК Украины.

По данным прокуратуры, на данное время задокументировано более 10 фактов получения депутатом и его двумя сообщниками взяток на общую сумму около 70 тыс. грн за предоставление разрешений на приватизацию жилых помещений в общежитиях. Проводится досудебное расследование, которое находится на контроле прокуратуры области и Генеральной прокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter