Украина и США планируют учения в Черном море

02:23, 15 ноября 2012
Общество
1441 0

В Одессе открылась начальная конференция по планированию украинско-американских учений “Си бриз-2013” в рамках программы “Партнерство во имя мира”.

Морська піхота України під час українсько-американських навчань «Сі Бриз-2012»

В мероприятии принимают участие делегации соорганизаторов учений – Украины и США, а также больше 10 стран, которые на данное время дали согласие на участие в учениях, сообщили УНИАН в департаменте печати и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

По словам содиректора учений от украинской стороны капитана I ранга Игоря Терехина, участники конференции разработают общую концепцию, определят состав сил и средств, уточнят места и районы проведения будущих маневров.

«В следующем году тематикой “Си бриза” определено проведение операции по обеспечению безопасности в море с акцентом на контроле морской обстановки и проведении небоевой эвакуационной операции. Подобные задачи достаточно актуальны и интересны для наших военнослужащих», – сообщил И.Терехин.

По его словам, впервые за несколько лет к участию в “Си бриз-2013” пригласили подразделения МЧС Украины для проведения тренировок по совместным действиям при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенных аварий, осуществления гуманитарных акций и обеспечения безопасности местного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter