Прокуратура возбудила дело за избиение беженца, за которого заступалась ООН

08:18, 17 августа 2012
Общество
1001 0

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту избиения в Киевском следственном изоляторе Умара Абуева, к которому Шевченковским районным судом столицы был применен экстрадиционный арест.

Лук`янівське СІЗО

Как сообщили УНИАН в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева, дело возбуждено по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (причинение легких телесных повреждений) по результатам проверки информации, обнародованной в СМИ.

Как установлено, телесные повреждения У.Абуеву были нанесены заключенными следственного изолятора во время пребывания в коридоре первого этажа административного помещения возле комнаты для проведения следственных действий.

Уголовное дело для проведения досудебного следствия направлено в Шевченковское райуправление милиции.

Кроме этого, прокуратурой Киева в связи с нарушением порядка обеспечения режимных требований и изоляции в учреждении предварительного заключения начальнику Киевского СИЗО внесен документ прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два служебных лица пенитенциарного учреждения.

Как сообщал УНИАН, Агентство ООН по делам беженцев выразило обеспокоенность судьбой двух беженцев, задержанных в Украине. Оба были задержаны с целью экстрадиции и находятся в Киевском и Харьковском СИЗО.

Отмечалось, что подмандатный УВКБ ООН беженец У.Абуев, находящийся под защитой Европейского суда по правам человека, который, согласно Правилу 39, запретил Украине возвращать его в страну происхождения, был жестоко избит в Киевском СИЗО № 13.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter