В августе сохранится повышенный спрос на валюту

04:18, 17 августа 2012
Общество
826 0

В августе сохранится летний тренд предыдущих двух месяцев повышенного спроса на наличную валюту.

Летом спрос на валюту растет из-за сезона отпусков

Так говорится в видеозаявлении директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины) Елены Щербаковой, обнародованном на сайте регулятора.

“Традиционно летний период - это сезон отпусков. Именно в это время люди покупают валюту для отдыха за рубежом, что вызывает рост спроса на валюту среди населения. Такая ситуация продолжится и в августе. Здесь не нужно искать аномальных явлений, тем более что к осеннему периоду рынок будет функционировать в нормальном режиме", - сказала Е.Щербакова.

***

Как сообщал УНИАН, отрицательное сальдо купли-продажи наличной валюты населением в июле т.г., по сравнению с июнем т.г., выросло на 9% - до 810,4 млн долл. и стало рекордным с января 2012 года. Банки купили у населения валюты на 1,539 млрд долл., продали — на 2,349 млрд долл.

Отрицательное сальдо на наличном рынке в январе т.г. было на уровне 556,5 млн долл., в феврале − 372,7 млн долл., в марте — 544,1, в апреле — 209 млн долл., мае — 526,8 млн долл., июне - 740,6 млн долл.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter